Reforma integral del edificio de la piscina cubierta de la fundación
Estadio fundazioa, en Vitoria-Gasteiz
UBICACIÓN : VITORIA-GASTEIZ
TIPO: DEPORTIVO
AÑO: 2018
ESTADO: CONCURSO

La propuesta plantea un edificio de nueva planta, elemento referente con vocación icónica que domina respetuosamente el entorno en que se ubica. El nuevo edificio responde a esta vocación de hito y como tal se reivindica.
El edificio se plantea como un elemento abstracto protegido por una vibrante envolvente de vidrio y aluminio anodizado en acabado dorado alternando elementos brillantes y mates. una piel que matizará y cualificará la relación del edificio con el espacio natural en que se ubica, y de éste con los espacios interiores. Una piel que le confiere características aparentemente contrapuestas, como son contundencia y ligereza.
La propuesta reduce la ocupación de suelo en un 20% con respecto al edificio original. Esta estrategia reduce el impacto de la ocupación de áreas libres en un entorno sensible y libera de esta manera espacios que recuperan las zonas verdes, espacios para el deporte y el esparcimiento.