rehabilitación vivienda en bilbao

UBICACIÓN : BILBAO
TIPO: VIVIENDA
AÑO: 2010
ESTADO: CONSTRUIDO

La vivienda se desarrolla en esquina y volcaba a un patio interior, por lo que contaba con tres orientaciones, dos exteriores y una interior.
 
Los cuartos húmedos se concentraban en el patio, con una única bajante de fecales, que condicionaba la futura ubicación de baños y cocina.
 
El programa, debía contar con estar, comedor, cocina, dos baños y cuatro dormitorios.
 
Los cuartos húmedos, se situaron en el centro de la vivienda, incluida la cocina, de forma que se concentraron todas las instalaciones de agua y saneamiento en esta zona, liberando la totalidad de la envolvente de la fachada para la ubicación de dormitorios y estar comedor.
 
La vivienda a reformar, ubicada en una planta con mucha altura, contaba con unas vistas del entorno urbano privilegiadas, por lo que la propuesta debía aprovechar cada una de las visuales que ofrecía la vivienda. Partiendo de esta última premisa, se ubicaron los dormitorios de forma que las puertas de entrada a los mismos estuvieran enfrentadas a las ventanas, por lo que desde el distribuidor se conseguía disfrutar de las vistas.
 
La propuesta consigue una continuidad en las visuales, desde diferentes puntos de la casa, con entrada de luz natural en prácticamente la totalidad de la vivienda.
 
Los acabados en madera natural, lacados en blanco y un suelo continuo, dan como resultado una casa luminosa y funcional con una imagen contemporánea.